На посту президента Украины Порошенко заработал 121 тысячу гривен.
Порошенко раскрыл информацию о своих доходах
Михаил Маркив/Pool / Коммерсантъ

Президент Украины Петр Порошенко подал электронную декларацию за 2015 год. Документ опубликован на портале Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций или местного самоуправления Украины.

 

Согласно документу, на посту президента Украины Порошенко заработал 121 тысячу гривен. Также он задекларировал 104 компании. Совокупный доход главы Украины составил более 62 млн гривен (около 155 млн рублей). Он владеет ценными бумагами на 20 млн гривен (менее 50 млн рублей), а на счетах в Международном инвестиционном банке числится 26,3 млн долларов, 14,4 тысячи евро и 540,5 тысяч гривен.

 

Среди недвижимости Порошенко указал один жилой дом, пять земельных участков, три квартиры и нежилое помещение. Что касается движимого имущества, то президент Украины и члены его семьи владеют семью автомобилями и одним катером.

 

На своей странице в Facebook Петр Порошенко подчеркнул, что "все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения - было куплено (не в аренде) до президентства".