В переписке помощников в мае 2016 года обсуждались встречи Клинтон с представителями Goldman Sachs и другими банкирами.
Клинтон скрывала свои связи с банкирами
AFP 2016/ Paul J. Richards

Переписка помощников кандидата в президенты США Хиллари Клинтон указывает, что она не желала, чтобы общественность знала о ее встречах с банкирами с "Уолл-стрит", говорится в опубликованной порталом WikiLeaks переписке председателя избирательной кампании Клинтон Джона Подесты.

 

В переписке помощников в мае 2016 года обсуждались встречи Клинтон с представителями Goldman Sachs и другими банкирами. "Она не желает, чтобы люди знали о ее отношениях с "Уолл-стрит". Она желает добиться отсутствия противоречий, и лучший способ сделать это — держать людей в неведении", — говорится в одном из писем Подесты.

 

Сайт WikiLeaks ранее опубликовал часть конфиденциальных писем Джона Подесты, где также есть выдержки Клинтон из ее платных, частных выступлений в 2013-2014 годах. Одним из самых критичных моментов в публикации является выдержка из речи Клинтон перед представителями банков, где она буквально сказала, что у нее есть две политики — публичная, о которой она говорит с людьми, и частная, "совершенно другая".

 

Эта фраза стала поводом для критики и обвинения Клинтон в двойных стандартах со стороны представителей Республиканской партии и оппонента Клинтон в президентской гонке Дональда Трампа.