Актеры приобрели здание, построенное в 1930-х годах, в 2007 году за $3,5 млн.
Анджелина Джоли и Брэд Питт продали дом в Новом Орлеане за $4,9 млн
Joel Ryan/Invision/AP

Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт, находящиеся в процессе развода, продали трехэтажный дом в городе Новый Орлеан (штат Луизиана) за $4,9 млн. Сделка была оформлена в пятницу, сообщило агентство Associated Press.

 

Оно ссылается на выписку из регистрационного бюро недвижимости. "Дом был продан по справедливой цене. Это хорошая сделка для обеих сторон, которые счастливы таким исходом", - приводит агентство слова риелтора Нины Кайллин. Дом построен в 1830-х годах, в нем пять спален, три туалетных и две ванных комнаты.

 

Питт и Джоли приобрели здание в 2007 году за $3,5 млн. Пара основала благотворительный фонд для застройки районов Нового Орлеана, пострадавших в результате урагана "Катрина" в 2005 году.

 

После подачи заявления на развод актриса вместе с потомством переехала из семейного особняка в Голливуде в шале в Малибу в той же Калифорнии. Дом расположен на склоне высокого холма, окружен деревьями и насчитывает пять спален и такое же количество ванных комнат. Из окон открывается вид на Тихий океан.

 

Джоли подала на развод, опасаясь за безопасность своих шестерых детей. Формально актриса сослалась на непреодолимые противоречия с Питтом и требует предоставить ей полное и неразделимое право растить детей. Она не против того, чтобы отец с ними изредка встречался. Актер же настаивает на своем праве полноценно участвовать в их воспитании.

 

Пара прожила вместе десять лет и вступила в брак только 23 августа 2014 года. У 52-летнего Питта и 41-летней Джоли шестеро детей, трое из которых являются приемными.