Исследования могут проводиться на глубине от 500 до 3500 метров, в пределах участка общей площадью 360 квадратных километров в пограничной с Уругваем территории.
YPF и Statoil будут сотрудничать при разведке на шельфе в Аргентине
AP Photo/ Martha Irvine, File

Аргентинская энергокомпания YPF подписала соглашение с норвежской Statoil о возможности проведения совместных исследований на шельфе Атлантического океана в Аргентине, говорится в сообщении YPF.

 

Исследования могут проводиться на глубине от 500 до 3500 метров, в пределах участка общей площадью 360 квадратных километров в пограничной с Уругваем территории. Эта пограничная зона обладает высоким потенциалом и высокими рисками, и обе компании рассчитывают на исследование в бассейнах Саладо (Salado), Колорадо (Colorado) и Аргентина (Argentina). "Для YPF и Statoil доступ к новой информации будет крайне важным для повышения осведомленности о потенциале территории", — говорится в сообщении.
До сих пор геологоразведка на шельфе Аргентины проводилась в основном на мелководье, бассейнах рек Саладо и Колорадо, залива Сан Хорхе и спорных Фолклендских (Мальвинских) островов. В последние годы YPF провела исследования на южной части шельфа Атлантики.

 

В мае Аргентина заявила о планах по сокращению потребности в импорте топлива, увеличив внутреннюю добычу нефти к 2025 году на 23%, до 653 тысяч баррелей в день. Три года назад южноамериканское государство стало чистым импортером энергоресурсов в связи со снижением внутренней добычи нефти и газа на фоне ухудшения инвестиционного климата.