В России рынок интернет-продаж имеет очень хорошие перспективы, подчеркнул заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
В России активно растет число покупателей платного интернет-контента
Fotolia/ 4Max

В России активно растет число покупателей платного легального контента в интернете, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

 

"Наши люди в двух странах постепенно начинают привыкать к тому, что за качественный контент и за удовольствие в сети надо платить. Это очень важно, потому что создает новые возможности для бизнеса. За последние несколько лет количество платящих и у нас (в России), и у вас (в Китае) увеличилось в разы. Эта тенденция набирает силу", — сказал он на российско-китайском форуме интернет-СМИ.

 

По словам Волина, в России рынок интернет-продаж имеет очень хорошие перспективы. "У нас только одних игр ежегодно покупается на один миллиард долларов и еще на 200 миллионов долларов в год покупается книг, музыки и фильмов. Количество людей, которые приобретают легальный контент в сети, сегодня около 30% активных пользователей. За четыре года их количество увеличилось в пять раз. Примерно такими же темпами растет и потребительский рынок интернет-контента в Китае", — добавил он.

 

При этом замминистра связи и массовых коммуникаций подчеркнул, что Россия видит большие перспективы для сотрудничества в сфере распространения легального кино, музыки и сериалов.

 

Российско-китайский форум интернет-СМИ проходит в городе Гуанчжоу в китайской провинции Гуандун 28-29 октября. Организаторами форума стали агентство Sputnik и газета China Daily. Официальным партнером и соорганизатором выступает министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Форум проходит в рамках реализации программы Годов российских и китайских СМИ (2016-2017).

 

Говоря о форуме, Алексей Волин отметил, что Минкомсвязи приятно сотрудничать с газетой China Daily и с российской компанией Sputnik, входящей вместе с РИА Новости в медиа-группу "Россия сегодня". По словам Волина, для него это имеет особое значение, потому что 30 лет назад он начал свою трудовую деятельность в Агентстве печати "Новости" (АПН), впоследствии ставшем РИА Новости. "Российского партнера вы точно выбрали правильно", — сказал он, обращаясь к организаторам и участникам форума.