Договор о зоне свободной торговли ведет к падению производства, росту цен, росту количества безработных и другим подобным последствиям, считает лидер оппозиционного движения "Украинский выбор".
Украина движется к экономическому краху
РИА Новости/Александр Демьянчук

Украина при существующих условиях управления движется к социально-экономическому краху, считает представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, лидер оппозиционного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

 

"Ну, на наш взгляд, Украина движется так, к сожалению, к большому сожалению, твердым путем к социально-экономическому краху", — сказал Медведчук в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

 

Медведчук добавил, что "зона свободной торговли с ЕС и соглашение об ассоциации, они и ведут… к деиндустриализации, к краху социально-экономическому".

 

По его словам, договор о зоне свободной торговли ведет к падению производства, росту цен, росту количества безработных и другим подобным последствиям.

 

Политик также подчеркнул, что действующая украинская власть больше внимания уделяет политическим процессам, нежели укреплению экономики страны.

 

"Когда в основе лежит не экономика, а политика, более того, я бы назвал это какое-то политическое лизоблюдство, то, конечно, ни о какой экономике, а тем более о её развитии речи быть не может", — сказал он.