В госкорпорации отметили, что коммерческое сотрудничество в области мирного использования атомной энергии основано "на долгосрочных контрактах, которые подлежат безусловному выполнению”.
“Росатом” не намерен ограничивать поставки урановой продукции в США
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Госкорпорация “Росатом” не станет ограничивать коммерческие поставки урановой продукции в США, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент коммуникаций компании.

 

"В связи с публикациями американских онлайн-СМИ о якобы готовящихся – в качестве ответной меры на введенные США антироссийские санкции – ограничениях в поставках урановой продукции американским компаниям, госкорпорация "Росатом" со всей ответственностью заявляет, что с российской стороны никакие меры по ограничению поставок урановой продукции на американский рынок не рассматриваются", — говорится в сообщении корпорации.

 

Как отметил первый заместитель генерального директора, директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров, "Техснабэкспорт" (входит в "Росатом"), который является ведущим экспортером урановой продукции и оперирует на мировом рынке более 40 лет, "безупречно выполнял контрактные обязательства даже в самые непростые периоды в российско-американских отношениях".

 

Ранее власти России приняли решение о приостановлении действия соглашения с правительством США от 16 сентября 2013 года о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сфере.