Об этом сообщил глава Минтранса Максим Соколов.
Решение по полетам в Египет могут принять до конца года
Коммерсантъ/Василий Шапошников

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что решение о возобновлении авиасообщения с Египтом может быть принято до конца года, сообщает РИА Новости.

 

"Если египетские коллеги, предположительно, позовут нас с комиссией на рубеже декабря месяца, группа оперативно отработает, составит соответствующий доклад, мы доложим руководству страны, и руководство страны примет решение, то тогда это может быть сделано в канун новогодних праздников. Но это пока просто домыслы. Мячик находится на половине Египта, все зависит от них, как быстро они будут реализовывать план комплексных мероприятий", — цитирует агентство Соколова.

 

По его словам, идет обсуждение единичных вопросов в трех египетских аэропортах - в Каире, Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. В частности, речь идет об установке автоматической системы биометрических параметров контроля доступа персонала в закрытую зону.

 

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено после авиакатастрофы самолета “Когалымавиа” в конце октября 2015 года над Синаем, в результате которой погибли более 200 человек. Основная версия крушения лайнера - теракт.