Однако в бюджете 2017–2019 предложения по данному пособию не предусмотрены – т.е. деньги на это выделены не будут.
В России могут ввести пособие по бедности
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Министерство финансов предложило ввести в России пособие по бедности. По статистике, в материальной поддержке больше всех нуждаются семьи с детьми до 16 лет и одним работающим родителем. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия - пособия по бедности, - заявила Нестеренко.

Она подчеркнула, что прежде чем вводить новый вид пособия, надо на законодательном уровне определить понятие «нуждаемость», а также параметры, по которым его будут определять.

Главный критерий при выборе участников программы – проверка нуждаемости и имущественной обеспеченности: право на участие в программе получают все семьи, доходы и обеспеченность имуществом которых находятся ниже установленного в той или иной стране уровня, – пояснила Нестеренко.

Она также пояснила, что в бюджете 2017–2019 предложения по данному пособию не предусмотрены – т.е. деньги на это выделены не будут.