Доля ONGC Videsh Limited в «Ванкорнефти» увеличилась до 26%.
«Роснефть» продала ONGC Videsh 11% акций «Ванкорнефти»
Александр Коряков / Коммерсантъ

Сегодня "Роснефть" сообщила, что успешно закрыла сделку по продаже 11% АО «Ванкорнефть» индийской ONGC Videsh Limited. Таким образом, доля ONGC Videsh Limited в АО «Ванкорнефть» увеличилась до 26%.

 

Базовая цена сделки составила около 930 млн долларов.

 

В октябре была закрыта сделка по приобретению 23,9% АО «Ванкорнефть» консорциумом индийских инвесторов, который состоит из Oil India Limited, Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited, напоминает компания.

 

В результате доля индийских государственных компаний в "Ванкорнефти" выросла до 49,9%. "Роснефть" сохраняет за собой  50,1% акций  «Ванкорнефти», большинство в совете директоров, контроль над операционной деятельностью общества, а также 100% контроль над общей инфраструктурой кластера.

 

Достигнутая оценка Ванкорского проекта составляет 3,4 долл. в расчете на один баррель запасов углеводородов.

"Ванкорнефть" является дочерним предприятием "Роснефти", создано для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения - крупнейшего из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет. В 2015 году на Ванкоре добыто 22 млн т нефти и 8,71 млрд. куб м газа.