За оба участка организация заплатила около 2 млрд рублей.
«Ермак Нефтегаз» приобрел два месторождения в Красноярском крае
Станислав Тихомиров / Коммерсантъ

Компания «Ермак Нефтегаз», которая является совместным предприятием «Роснефти» и ВР, выиграла аукционы на Верхнекубинский и Посойский нефтегазовые участки в Красноярском крае. За оба участка организация заплатила около 2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил глава Минприроды Сергей Донской.

Победителем аукционов по Верхнекубинскому и Посойскому участкам недр в Красноярском крае стала "Роснефть" ("Ермак Нефтегаз" — ред.), предложив за два участка почти 2 миллиарда рублей (980 миллионов рублей — Посойский; 1,017 миллиарда рублей — Верхнекубинский), — приводит РИА Новости слова Донского.

По данным Минприроды, ресурсы нефти на Верхнекубинском участке оцениваются в 11,2 млн тонн газа — в 1,158 млрд кубометров, а на Посойском участке в 18 млн тонн и 41,2 млрд кубометров соответственно.

 

Ранее ФАС России одобрила ходатайство британской BP о покупке 49% доли в создаваемом совместно с "Роснефтью" предприятии "Ермак Нефтегаз". Доля "Роснефти" в новой компании составит 51%. Ранее сделку по приобретению британской BP доли в ООО "Ермак Нефтегаз" одобрил антимонопольный регулятор ФРГ.