"Единый паспорт ЕС", который позволяет зарегистрированным в Евросоюзе компаниям воспользоваться преимуществами единого европейского рынка, по мнению экспертов, является одним из ключевых факторов успеха Лондона как международного финансового центра.
Британские банки могут лишиться права свободного доступа на рынок ЕС
public domain

Банки, которые базируются в Великобритании, скорее всего, лишатся из-за выхода из Евросоюза, так называемого "единого паспорта ЕС", который дает им право свободного доступа на европейские рынки, заявил замминистра торговли Великобритании Марк Гарньер (Mark Garnier).

 

Так называемый "единый паспорт ЕС" позволяет компаниям, зарегистрированным в Евросоюзе, воспользоваться преимуществами единого европейского рынка. Этот паспорт, по мнению экспертов, является одним из ключевых факторов успеха Лондона как международного финансового центра. Однако Brexit может лишить британскую столицу этих прав.

 

По словам Гарньера, мнение которого приводит агентство Блумберг, альтернативная система, которая известна как эквивалент "единого паспорта", вероятно, будет "недостаточно хороша".

 

Гарньер рассказал, что Великобритания пытается создать компромиссный вариант "паспортных прав". "То, что мы пытаемся сделать, не вписывается в существующие рамки. Мы пытаемся создать новую модель", — приводит агентство слова чиновника. На вопрос, считает ли он что "паспортных прав" больше не будет, но вместо них появится что-то другое, он ответил: "Именно так".