В Купертино прошла презентация нового ноутбука компании.
Apple презентовала MacBook Pro с сенсорным дисплеем
depositphotos.com

27 октября компания Apple презентовала новый MacBook Pro. Его главная особенность - расположенный в верхней части клавиатуры сенсорный дисплей, сообщает Газета.ru.

 

Из имеющихся у компании лэптопов обновления коснулись только MacBook Pro, Macbook и Macbook Air остались без внимания.

 

Встроенный в верхнюю часть клавиатуры Retina-дисплей получил название Touch Bar. В конце правой его части находится Touch ID, с помощью которого можно войти в учетную запись MacBook Pro без ввода логина и пароля. С его помощью будет работать при совершении покупок онлайн и платежный сервис Apple Pay.

 

С помощью Touch Bar можно управлять яркостью экрана и клавиатурой, музыкой, громкостью звука. Возможны и индивидуальные настройки Touch Bar. Сенсорный дисплей позволяет моментально перелистывать фото, перематывать видео. Экран распознает открытую на ноутбуке программу и предлагает контекстное меню. Так, если запущен браузер Safari, то на панель выводятся вкладки, в сообщениях - эмодзи и т.д.

 

Новые MacBook Pro представлены с экранами 13 и 15 дюймов. Первый тоньше предыдущей версии на 17%, а по объему меньше на 23%, на 200 г легче. Модель с 15 дюймами оказалась на 4% тоньше, на 20% меньше в объеме и легче на 200 г.

 

Ноутбуки вышли в двух цветовых решениях - серебристом и темно-сером (серый космос).

 

Ноутбуки оснащены 3,5 мм аудиоразъемом и четырьмя портами Thunderbolt 3 USB Type-C, каждый из которых может быть использован для зарядки. Отверстия заменяют привычные разъемы USB, HDMI и слот для SD-карт.

 

Еще одна особенность новых ноутбуков - увеличенный тачпад с функцией Force Touch.

 

Экраны новых MacBook Pro будут на 67% ярче, однако яблоко перестанет подсвечиваться.

 

Стоимость MacBook Pro - от 120 тыс. рублей до 223 тыс. рублей. Предзаказ доступен со вчерашнего дня.