Доход поискового сервиса Google с рекламы увеличился на 18% до $19,82 млрд.
Alphabet в третьем квартале зафиксировала прибыль в $5,06 млрд
EPA/DANIEL DEME

Американская корпорация Alphabet, владеющая Google, зафиксировала чистую прибыль в размере $5,06 млрд, успешно завершив третий финансовый квартал. Об этом свидетельствует опубликованная в четверг корпоративная отчетность.

 

Таким образом, прибыль компании по сравнению с третьим кварталом прошлого года увеличилась на $1,08 млрд. Выручка Alphabet за указанный период выросла до $22,45 млрд с $18,68 млрд год назад. Доход поискового сервиса Google с рекламы увеличился на 18% до $19,82 млрд.

У нас был отличный третий квартал, рост выручки составил 20% по сравнению с прошлым годом, - заявила в связи с этим главный финансовый директор компании Рут Порат.

По ее словам, особенные успехи демонстрируют мобильный поисковый сервис, а также видеохостинг YouTube.

 

Американская транснациональная публичная корпорация Google была основана Ларри Пейджем и Сергеем Брином. В 1998 году она была зарегистрирована как частное предприятие, а сейчас является частью холдинга Alphabet. Ее штаб-квартира находится в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния).

 

Компания инвестирует в интернет-поиск и рекламные технологии, а также занимется разработкой онлайн-сервисов и высокотехнологичных продуктов.