В сентябре курорты Кипра посетило 114,5 тысячи россиян.
Российский турпоток на Кипр увеличился на 52%
depositphotos.com

Российские туристы помогли Кипру достичь рекордные показатели иностранного турпотока в сентябре. Число россиян, приехавших отдохнуть на острове, выросло более чем наполовину – плюс 51,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В сентябре курорты Кипра посетило 114,5 тысячи россиян. По общему числу туристов российский трафик по-прежнему второй после британского, который в сентябре прибавил всего 3% к отчетному периоду. В общей сложности за девять месяцев на Кипре побывали 670 тысяч россиян, - говорится в сообщении.

В целом же в сентябре Кипр принял 421 тысячу туристов, что на 16,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Отмечается, что в сентябре 2016 года был отмечен самый высокий зарегистрированный турпоток на Кипре в течение определенного месяца.

 

По мнению российских туроператоров, популярности Кипра у отдыхающих способствовало закрытие Турции и Египта, а также приемлемые климатические условия. Как заявили АТОР в компании TUI, это направление стало наиболее востребованным у клиентов фирмы для отдыха на День народного единства 4 ноября. Представители TUI добавили, что Кипр пользуется спросом у путешественников круглый год.