Особенно сильное падение наблюдается в мобильной отрасли, что в компании связывают с прекращением продаж смартфонов Galaxy Note 7.
Прибыль Samsung в III квартале сократилась на 30% и составила $4,6 млрд
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Руководство крупнейшего южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics обнародовало данные о прибыли компании за третий квартал текущего года. Она составила 5,2 трлн вон ($4,6 млрд), что на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в опубликованном пресс-релизе.

 

Операционная прибыль компании за третий квартал 2016 года сократилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда доход компании составил 7,3 трлн вон или $6,4 млрд. По сравнению с предыдущим кварталом этого года прибыль компании упала на 36%. Особенно сильное падение наблюдается в мобильной отрасли, что в компании связывают с прекращением продаж смартфонов Galaxy Note 7.

 

В сообщении отмечается, что компания "сосредоточится на восстановлении доверия потребителей" и ожидает в будущем увеличения прибыли.

 

В последнее время Samsung понес огромные убытки в связи с неудачным дебютом смартфона Galaxy Note 7, который пришлось отзывать с рынка из-за проблем с аккумуляторными батареями. 2 сентября компания объявила о приостановке продаж новинки, которая 1 октября вновь поступила на рынок с "устраненной проблемой". Однако всего через 10 дней руководство корпорации "из соображений безопасности" объявило о полной остановке производства этих смартфонов, которые должны были составить конкуренцию iPhone 7 американской корпорации Apple.