Ввод "Северного потока-2" намечен на конец 2019 года.
Первые трубы для «Северного потока-2» прибыли в Германию
Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

Первые трубы для строительства газопровода «Северный поток – 2» доставили на остров Рюген, что находится на севере Германии. Там их обетонируют, после чего они будут готовы к укладке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA.

 

По планам швейцарской Nord Stream 2 AG, которая является оператором проекта, к 2018 году планируется обетонировать более половины труб, необходимых для начала строительства газопровода. По мере завершения этих работ трубы будут перевозиться на склады, расположенные вдоль маршрута будущего трубопровода. Ожидается, что первая партия будет готова к укладке уже в конце ноября.

 

Отмечается, что строительство начнется, несмотря на одобренный во вторник Европарламентом доклад "Стратегия ЕС в отношении сжиженного природного газа и газохранилищ", согласно которому проект "Северный поток-2" противоречит интересам ЕС.

 

Ввод "Северного потока-2" намечен на конец 2019 года. Газопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд кубометров в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит.