Презентованы "трехмерная" Windows 10, графический редактор Paint 3D, моноблок Surface Studio и ноутбук Surface Book.
Microsoft представила 3D-новинки
depositphotos.com

Корпорация Microsoft в рамках конференции Build 2016 представила операционную систему Windows 10 Creators Update с поддержкой 3D-объектов в дополненной виртуальной реальности. Заявленные возможности будут доступны в Windows 10 Mobile. Разработано приложение для съемки реальных объектов, автоматически создающее 3D‑модель объектов, как реальных, так и виртуальных.

 

Основной упор в новой версии ОС будет сделан на возможность создания и просмотра 3D-контента.

 

Новый графический редактор Paint 3D позволяет создавать 3D объекты, редактировать их, импортировать результаты в холст.

 

Анонсирован выход компьютера Surface Studio и ноутбука Surface Book i7, а также VR- и AR-шлемов от компаний-партнеров.

 

Surface Studio задуман как конкурент iMac от Apple. Компьютер специализируется на работе с 3D в Windows 10 Creators Update и Paint 3D. Оснащен поддержкой контроллеров игровой приставки Xbox.  Цена устройства варьируется от $2 999 до $4 199. Продажи стартовали 27 октября 2016 года.

 

Обновленный ноутбук-трансформер Surface Book i7 представляет собой планшет с подключаемой клавиатурой. Основные характеристики устройства — увеличенное до 16 часов время автономной работы, процессор Intel Skylake i7, мощная видеокарта, диагональ экрана — 13,3 дюйма. Заявленная стоимость устройства - $2 399. Начало продаж запланировано на ноябрь 2016 года. Предзаказы уже начались на сайте производителя и дилеров.