Скорректированный показатель EBITDA составил 6,9 млрд рублей.
Квартальная выручка «Яндекса» выросла на 25%
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Консолидированная выручка крупнейшей российской интернет-компании "Яндекс" в III квартале 2016 года выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 19,3 млрд рублей ($305,5 млн). Об этом говорится в пресс-релизе компании.

 

Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 14%, до 6,9 млрд рублей ($109,1 млн), скорректированная чистая прибыль – на 8%, до 3,8 млрд рублей ($60,1 млн).

 

На российском поисковом рынке (с учетом поиска на мобильных устройствах) доля "Яндекса" в III квартале текущего года составила в среднем 55,9%.

 

Количество поисковых запросов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилось на 5%.

 

Прочие доходы интернет-компании в III квартале увеличились на 130%, до 853 млн рублей. В основном это связано с ростом доходов сервиса "Яндекс.Такси", отмечается в пресс-релизе.

 

"В третьем квартале наши финансовые показатели, выручка и EBITDA, продолжали уверенно расти. Этому способствовали технологические изменения в наших рекламных продуктах. Мы видим также новые возможности для монетизации наших картографических и навигационных сервисов", - комментирует финансовые результаты Аркадий Волож, руководитель группы компаний "Яндекса".