Подразделение управления активами Credit Suisse переводит активы из этого фонда в фонд CS (Lux) Global Emerging Market Brands Equity Fund.
Credit Suisse закрывает Russian Equity Fund
AP Photo/ Keystone, Alessandro Della Bella

Один из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse принял решении о ликвидации российского фонда управления активами CS (Lux) Russian Equity Fund в связи с его экономической нецелесообразностью, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

 

"Подразделение управления активами Credit Suisse приняло решение перевести активы из фонда CS (Lux) Russian Equity Fund в фонд CS (Lux) Global Emerging Market Brands Equity Fund", — сообщили в банке.

 

Таким образом, клиенты банка включая российских по-прежнему смогут вкладываться в российские активы, но в составе другого фонда.

 

"Решение отражает тот факт, что из-за малого уровня активов под управлением фонд российских акций больше не является экономически целесообразным продуктом для Credit Suisse", — пояснили в пресс-службе.

 

Банк ожидает, что инвесторы выиграют от более сильного и стабильного профиля доходности, предлагаемого диверсифицированным фондом CS (Lux) Global Emerging Market Brands Equity Fund.

 

Накануне агентство Citywire Selector со ссылкой на имеющееся в его распоряжении письмо акционерам сообщило, что Credit Suisse планирует 14 ноября закрыть свой фонд российских акций Credit Suisse (Lux) Russian Equity, основанный в 1994 году. По данным агентства, Активы фонда оцениваются в 59 миллионов евро.