Нона Михай общалась с фигуранткой дела Ларисой Марчуковой и давала ей советы, гадая на картах и читая молитвы.
Суд признал законным арест потомственной гадалки по делу о хищении в Нота-банке
Артем Геодакян/ТАСС

Мосгорсуд признал законным арест Ноны Михай, обвиняемой по делу о выводе активов из Нота-банка. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

 

"Суд оставил меру пресечения в виде содержания под стражей без изменения, а жалобу защиты - без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

 

Как рассказал ТАСС источник, близкий к следствию, Михай причастна к хищению средств Нота-банка и является пятым арестованным фигурантом по этому делу. Она обвиняется по ч. 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Тверской суд Москвы санкционировал ее арест 1 октября.

 

По словам источника, Нона Михай - потомственная гадалка. Она общалась с другой фигуранткой дела - Ларисой Марчуковой, сестрой финансового директора Нота-банка, и давала ей советы, гадая на картах и читая молитвы за успехи своей клиентки в бизнесе.

 

Захарченко и Нота-банк

 

Бывший полковник полиции Дмитрий Захарченко обвиняется по трем статьям УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями" (ст. 285), "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования" (ст. 294) и "Получение взятки" (ст. 290). Во время обыска в квартире у высокопоставленного сотрудника МВД были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму 8,5 млрд руб.

 

По данным источника ТАСС, уголовное дело в его отношении связано с хищением 26 млрд руб. у Нота-банка. По его словам, Захарченко, будучи хорошо знаком с финансовым директором банка Галиной Марчуковой, предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денег.