Стоимость первичного публичного размещения акций компаний на бирже или сделок IPO в Лондоне упала до самого низкого уровня за последние четыре года в третьем квартале из-за неопределенностей, которые связаны с выходом Великобритании из состава Евросоюза.
Рынок IPO Британии пострадал от Brexit
depositphotos.com

Новый листинг на основном рынке и рынке альтернативных инвестиций Лондонской биржи составил 948 млн фунтов стерлингов ($1,16 млрд), что на 42% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно исследованию компании Henderson Managed Investment Trusts. Показатель оказался самым низким квартальным итогом с 2012 года.

 

Объем IPO за первые девять месяцев текущего года составил 9,9 млрд фунтов стерлинга, что на 16% ниже аналогичного периода прошлого 2016 года. Ко всему прочему, показатель стал самым низким с 2012 года, когда доверие инвесторов снизилось на фоне замедления экономики.

 

За первые девять месяцев текущего года произошла 41 сделка IPO, что означает самый низкий уровень с 2012 года.

 

По словам экспертов, Brexit охладил энтузиазм компаний в плане IPO, рынку еще предстоит увидеть возвращение интереса к первичному размещению акций, несмотря на сниженные рыночные условия. После восьми основных рыночных сделок по IPO в первой половине года, волатильность снизилась в июне.

 

После проведения общебританского референдума было проведено всего девять сделок IPO, только три из них были проведены на основном рынке в течение последних трех месяцев. Ряду компаний пришлось отожить свои планы по выходу на биржу из-за волатильности рынка и неопределенности по поводу итогов референдума в Соединенном Королевстве.