Мост сможет перевозить 14 миллионов туристов и 13 миллионов транспортных средств в год.
Путин назвал пропускную способность Керченского моста
Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин на региональном "Форуме действий" Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил, что Креченский мост в год сможет перевозить 14 миллионов туристов и 13 миллионов транспортных средств.

По предварительным расчетам, этот мостовой переход (а там же еще поезда будут ходить в обе стороны) - это 14 млн туристов и где-то до 13 млн транспортных средств может проходить, - рассказал президент (цитата по ТАСС).

Он также выразил готовность помочь малому и среднему бизнесу в поиске финансирования программ развития придорожной инфраструктуры.

Вполне возможно было бы предусмотреть и дополнительные субсидии на реализацию этих проектов, только нужно понять по объему и направлениям, - сказал Путин. - Если мы подойдем к этому, чтобы эти деньги не растворились неизвестно куда, а шли бы на конкретные проекты. Сделайте такую программку, а я постараюсь помочь с организацией финансирования, источники поищем.

Главе Крыма Сергею Аксенову Путин посоветовал следить за стройкой моста в режиме реального времени.

Мы же не можем сами там стоять и каждый день контролировать, а местные власти и региональные могут. Я могу посоветовать Сергею Валерьевичу (Аксенову) вывести в режиме online прямо в кабинет к себе (трансляцию), поставить камеры и смотреть каждый день, что там происходит, - отметил глава государства.