"ЛУКойл" в 2017 г. сократит инвестиции. "В следующем году мы сократим инвестиции, но незначительно. В пределах около если не 50 млрд, то 45 млрд руб.", - отметил глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов.
«ЛУКойл» сократит инвестиции в 2017 г на 45 млрд руб.
Вести Экономика

"Рост налогов всегда связан с той инвестиционной активностью, которую мы можем себе позволить. Конечно, если сегодня будут приняты те решения, да, они будут плавными. Еще идет диалог, но уже мы понимаем, что налоговая нагрузка будет увеличена. Да, не так значительно, как предлагало министерство финансов, благодаря диалогу правительства, совместной работе компаний. То есть нам удалось доказать и, самое главное, показать на примере, что может произойти, если те предложения будут приняты", - отметил Алекперов.

 

Объем инвестиций на следующий год составит около $7,5-8 млрд, а на ближайшие десять лет - около $100 млрд, заявил Алекперов в сентябре. "Инвестиции в $8-10 млрд в год - это тот уровень, который позволяет нам выполнять все свои обязательства: платить дивиденды согласно политике компании, налоги и достойную зарплату работникам с учетом индексации. Чтобы были довольны акционеры, государство и наши работники", - заявил Алекперов.