Через систему «единого агента» ОСАГО в проблемных регионах РФ за 20 дней октября продано 88 960 полисов ОСАГО, сообщил президент Всероссийского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.
Через «единого агента» в октябре продано 89 тыс. полисов ОСАГО
Олег Харсеев / Коммерсантъ

В августе через агента было заключено 12 254 договора, в сентябре — 76 182 договора ОСАГО, привел цифры Юргенс.

 

«Единый агент» был запущен 2 августа в убыточных для страховщиков регионах, где возникли проблемы с доступностью полисов ОСАГО. В рамках системы присутствующие в регионах компании продают полисы всех страховщиков РФ. Полис, который продается через агента, заключается от имени страховщика, назначенного случайным образом по номеру ПТС.

 

Сейчас система агента действует в 14 регионах РФ — Татарстане, Башкортостане, Мордовии, Краснодарском и Ставропольском краях, Архангельской, Волгоградской, Ивановской, Кировской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской, Ульяновской и Челябинской областях.

 

Кроме того, идут переговоры с властями Северной Осетии о включении в систему этой республики. «Рассчитываем, что по итогам будет подписан протокол о совместных усилиях по борьбе с автоюристами», — сказал Юргенс, отметив, что без этого страховщики опасаются запускать агента в новых регионах.