Для изменения тарифов необходимо провести актуарные расчеты.
ЦБ не увидел оснований для роста тарифов ОСАГО
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Банк России не увидел оснований для изменения тарифов в ОСАГО. Об этом сообщил глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук.

Вопрос по поводу тарификации ОСАГО. Будут соответствующие данные, требующие изменения тарифа, - будем по этому поводу говорить. Сейчас такой информации внутри Банка России нет, – приводит ТАСС его слова.

По его словам, для изменения тарифов необходимо провести актуарные расчеты.

Это некая наша перспектива двух лет. Поэтому очевидно, мы будем еще в такой ситуации делать субподрядные работы с теми, кто понимает в части соответственно актуарного заключения (для изменения тарифов), - отметил Жук.

Напомним, с 1 сентября текущего года вступили в силу поправки к закону «Об ОСАГО», предусматривающих, что регулятор страхового рынка - Банк России - больше не сможет изменять тарифы по обязательной "автогражданке" в течение года после их установления. Таким образом, срок действия установленных ЦБ предельных размеров базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях) и коэффициентов страховых тарифов не может быть менее года.