Планируется создание единого комплекса зданий и сооружений, в котором предусмотрены стационар, клиника восстановительного лечения с амбулаторно-поликлиническим отделением.
В Сочи построят Центр спортивной медицины
Евгений Переверзев / Коммерсантъ

В Сочи хотят построить Центр спортивной медицины стоимостью 6,6 млрд рублей. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение на проведение конкурса на строительство центра. Об этом говорится на сайте правительства РФ.

 

Одним из основных условий концессионного соглашения в пояснительной записке названо создание объекта как единого инновационного центра, специализирующегося в области спортивной медицины, прежде всего в лечении спортивных травм.

 

Согласно распоряжению, планируется создание единого комплекса зданий и сооружений, в котором предусмотрены стационар, клиника восстановительного лечения с амбулаторно-поликлиническим отделением.

 

Возведение единого комплекса зданий и сооружении планируется в Хостинском районе Сочи и в Мацестинском лесничестве. Общая стоимость проекта составляет 6,6 млрд рублей, из них 4,4 млрд рублей - привлеченные средства неназванного инвестора. Остаток суммы составляют ассигнования из федерального бюджета.