Собственники исторических зданий Санкт-Петербурга получат налоговые льготы при инвестициях в проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, сообщил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко на Инвестиционном форуме.
В Петербурге инвесторы получат льготы за вложения в культурное наследие
РИА Новости. Алексей Даничев

Сохранение уникального исторического наследия Санкт-Петербурга остается неизменным приоритетом инвестиционной политики города, — сказал он.

Для привлечения новых инвестиций в восстановление и реконструкцию объектов культурного наследия Петербурга, приспособления их для современного использования подготовлен и проходит согласования законопроект о внесении изменений в закон о налоговых льготах и закон о налоге на имущество организаций".

 

По словам Полтавченко, новый законопроект призван установить льготы по налогу на имущество организаций для собственников, вложивших от 500 миллионов рублей и более в течение трех лет подряд в проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального или местного значения, расположенного на территории Петербурга. Срок пользования налоговой льготой будет зависеть от общей суммы вложений — это три налоговых периода при вложениях от 500 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей и пять налоговых периодов при вложениях на сумму более 1 миллиарда рублей.