На вопрос о том, как обстоит ситуация с определением страновых квот, источник в ОПЕК ответил, что данный вопрос все еще остается на стадии проработки.
Соглашение ОПЕК по ограничению нефтедобычи готово на 90%
РИА Новости/Илья Питалев

Соглашение ОПЕК по ограничению добычи нефти готово примерно на 90%, принципиальных разногласий между участниками нет, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в картеле.

 

"Соглашение готово примерно на 90%", — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, насколько вероятным страны ОПЕК считают вступление в силу договоренности по заморозке добычи нефти.

 

Источник также отметил, что в целом настрой участников в настоящее время является позитивным. "Каких-либо принципиальных разногласий нет", — указал он.

 

На вопрос о том, как обстоит ситуация с определением страновых квот, собеседник ответил, что данный вопрос все еще остается на стадии проработки.

 

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран — прежде всего, России. Специальный комитет ОПЕК по реализации алжирских договоренностей впервые соберется в Вене 28-29 октября.