Кредитные предложения формируются индивидуально под каждого конкретного клиента со сроком кредита от 1 года до 3 лет.
Сбербанк разработал новую модель кредитования малого бизнеса
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Сбербанк сообщил, что разработал новую модель кредитования малого бизнеса.

 

Она базируется на анализе больших данных, в том числе о движении средств на счетах клиентов в банке. На основе результатов анализа Сбербанк формирует для клиентов готовые кредитные предложения. При получении от банка информации о возможности получить кредит бизнесмен может обратиться к своему клиентскому менеджеру и в течение дня будет получено итоговое решение и заем.

 

По сообщению банка, кредитные предложения формируются индивидуально под каждого конкретного клиента со сроком кредита от 1 года до 3 лет.

 

На первом этапе предварительное одобрение на получение кредита подготовлено для 100 тыс. клиентов Сбербанка, работающих в малом бизнесе.

Наша новая модель кредитования малого бизнеса, используя анализ больших данных, сделает процесс получения кредита более удобным и быстрым для многих наших клиентов. Мы решаем одну из главных проблем бизнеса — дефицита времени — отметил старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов. — Теперь, если у бизнесмена открыт счет в Сбербанке, он может рассчитывать, что по итогам анализа его оборотов, банк сам придет к нему с предложением кредитного продукта с индивидуальным лимитом и ставкой.