По его словам, Россия уверенно стоит на ногах.
Лавров заявил о невозможности «порвать в клочья» экономику России
Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Глава МИД Сергей Лавров на брифинге с членами Ассоциации европейского бизнеса заявил, что Вашингтону не удастся выполнить обещание "порвать в клочья" российскую экономику.

Попытки прибегать к наказаниям результатов не дали и не дадут. Как нам обещали два года назад из Вашингтона, порвать в клочья российскую экономику не удастся. Тех, кто знаком с ее состоянием, не нужно убеждать, что Россия уверенно стоит на ногах, - приводит ТАСС слова министра.

Лавров отметил, что Россия хочет видеть Евросоюз сильным, единым и самостоятельным, "колоссальные по своей значимости проекты могут быть реализованы".

 

Также он отметил, что страна встала на путь самообеспечиня, при этом не отказывается от сотрудничества с ЕС.

Перед лицом такой массированной атаки из некоторых ведущих западных столиц и их заявлений, что это всерьез и надолго, что нужно мобилизовать единый антироссийский фронт, как мы можем в ключевых вещах полагаться на то, что кто-то будет продавать нужные нам технологии? Мы это все будем делать сами. Но это отнюдь не означает, что мы захлопнули дверь и больше никого сюда не пустим, - отметил глава МИД.