Выручка за отчетный период увеличилась на 18,9%, до 36,7 млрд рублей.
Чистая прибыль «ТрансКонтейнера» за девять месяцев выросла почти на 50%
Трансконтейнер

Чистая прибыль "ТрансКонтейнера" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в январе - сентябре 2016 года выросла по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 49,6% и составила 2,21 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

На динамику чистой прибыли оказали влияние рост объемов перевозок вагонным и контейнерным парком, расширение спектра транспортно-логистических услуг и контроль над издержками, - сообщается в пресс-релизе компании.

Выручка "ТрансКонтейнера" за отчетный период увеличилась на 18,9%, до 36,7 млрд рублей. Выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, возросла на 3,6% в годовом исчислении и составила 15,76 млрд рублей. Показатель EBITDA за отчетный период вырос на 16,4% и достиг 5 млрд рублей.

 

"Трансконтейнер" располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО "Кедентранссервис" - ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

 

В собственности компании находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров. АО "ОТЛК" (дочернее общество ОАО "РЖД") принадлежит 50% плюс две акции ПАО "Трансконтейнер", транспортной группе FESCO - 24,1%, ЗАО "Управляющая компания "Трансфингрупп" - доверительное управление пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" - 9,2%.

 

Акции "Трансконтейнера" торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.