Сделка была выполнена с помощью аккредитива.
Wells Fargo и Commonwealth Bank of Australia​ провели первую сделку с использованием blockchain
depositphotos.com

Американский банк Wells Fargo и Commonwealth Bank of Australia провели первую сделку с использованием технологий blockchain, передает спецкор Банки.ру в Брюсселе со ссылкой на официальные заявления банков.

 

Австралийская компания по торговле хлопком Brighann Cotton Marketing заключила договор по отгрузке товара, который направляется в портовый город Циндао из американского подразделения Brighann Cotton в Техасе. Сумма blockchain-сделки за 88 тюков хлопка составила 35 тыс. долларов США.

 

Сделка была выполнена с помощью аккредитива — широко используемый способ сократить риск между импортерами и экспортерами. Главным преимуществом такого рода сделок является автоматическая обработка трансакции, что особенно привлекательно для трансграничных сделок, которые, как правило, задерживаются ввиду дублирования работы по обработке платежей и разницы часовых поясов.

 

Сделка с использованием технологии blockchain не требует ручной обработки и аутентификации через посредников, а значит, не может быть ошибок в документации, идет быстрая передача оригиналов документов, а технология позволяет совершать сделки быстрее и надежнее.

 

После успешного завершения этой сделки Commonwealth Bank и Wells Fargo планируют продолжить активное сотрудничество с финансовыми институтами, финтех-компаниями и консорциумами, такими как R3, чтобы развивать преимущества технологии blockchain в международной торговле.

 

В сентябре британский банк Barclays в сотрудничестве с израильской компанией Wave провели первую в мире торговую сделку с использованием blockchain между ирландской молочной фирмой Ornua и Seychelles Trading Company. Это первая торговая сделка, которая была выполнена в реальных условиях.