В 2015 году в Петербург поступило 7,5 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций, рассказал Георгий Полтавченко.
Власти Петербурга рассказали об инвестклимате в регионе
Fotolia/ BestForYou

Иностранные инвесторы не только не закрывают свои проекты в Санкт-Петербурге, а заявляют о готовности их расширять, сообщил на Инвестиционном форуме губернатор города Георгий Полтавченко.

 

"Иностранные компании не только не закрывают свои проекты в Санкт-Петербурге, а наоборот – заявляют о готовности их расширять", — сказал Полтавченко, слова которого цитирует пресс-служба администрации губернатора.

 

По его словам, в настоящее время сохраняется устойчивый интерес к Петербургу со стороны иностранного бизнеса. Он напомнил, что компания Wrigle в сентябре запустила новую линию производства на своей фабрике в Петербурге, а также стала налоговым резидентом города.

 

По словам губернатора, по итогам 2015 года в Петербург поступило 7,5 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций. "Конечно, это меньше, чем рекордный показатель города в 2013 году. Но это на миллиард с лишним долларов больше, чем в благополучном докризисном 2007", — сказал он.

 

Полтавченко отметил, что работа по привлечению крупных компаний продолжается, но Петербург больше не ориентируется исключительно на крупный иностранный капитал.

 

"Ключевые меры поддержки инвестиций в Петербурге адресованы, во-первых, компаниям разного масштаба деятельности, а, во-вторых, в значительной степени – отечественному бизнесу. Кроме того, в настоящее время, по словам Полтавченко, усилия города сосредоточены на создании максимально благоприятных условий для развития бизнеса и новых возможностей для инвесторов, а также снижения административных барьеров", — говорится в сообщении.