В трубопроводной монополии не исключили, что регистрация JSC TRANSNEFT LTD в публичном реестре компаний Великобритании была выполнена с целью мошенничества.
«Транснефть» предупредила о британской компании-двойнике
Юрий Смитюк/ТАСС

"Транснефть" обнаружила зарегистрированную в публичном реестре компаний Великобритании фирму JSC TRANSNEFT LTD, которая не имеет никакого отношения к российской компании. Как сообщается в пресс-релизе "Транснефти", название вышеуказанной компании в латинской транскрипции схоже с официальным наименованием "Транснефти", а в качестве ее учредителей указано действующее руководство российской нефтепроводной компании.

Компания JSC TRANSNEFT LTD, зарегистрированная в Англии и Уэльсе по адресу Crown House 72 Hammersmith Rd Hammersmith London W14 8th, не имеет отношения к "Транснефти" и ее дочерним организациям. Руководство "Транснефти" не представлено в структуре управления JSC TRANSNEFT LTD, - говорится в сообщении.

В "Транснефти" не исключили, что регистрация JSC TRANSNEFT LTD в публичном реестре компаний Великобритании была выполнена неустановленными лицами с целью осуществления мошеннических действий и дискредитации российской компании.

 

Ранее "Татнефть" предупредила всех заинтересованных лиц о наличии компании-двойника, которая зарегистрирована в Южном Уэльсе с названием "PJSC TATNEFT LTD", что фактически дублирует написание российского нефтепроизводителя латинницей - PJSC TATNEFT.