Долг банка превышал 23 млрд рублей.
Столичный Финпромбанк признан банкротом
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Арбитражный суд Москвы признал столичный Финпромбанк банкротом. Такое решение было принято по заявлению Банка России. Банк входил в первую сотню российских кредитных организаций по величине активов. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Согласно оценке временной администрации банка, на момент отзыва лицензии активы Финпромбанка оценивались в 16 млрд рублей, в то время как обязательства составляли 39,5 млрд рублей. Таким образом, долг превышал 23 млрд рублей, что является признаком банкротства.

 

Также отмечается, что у банка имеется такой признак несостоятельности, как неисполнение обязательств по уплате обязательных платежей в течение более двух недель.

 

Банк России с 19 сентября отозвал у Финпромбанка лицензию на осуществление банковских операций. В сообщении регулятора отмечалось, что в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, Финпромбанк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами. По данным регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.