ММВБ - 1 958,36 пункта. РТС - 989,43 пункта.
Российский фондовый рынок начал день ростом
Сергей Киселев / Коммерсантъ

Торги акциями на российском фондовом рынке открыли день положительным движением ключевых индикаторов. Об этом свидетельствуют данные с Московской биржи.

 

Так, индекс ММВБ повысился на 0,03%, и составил 1 958,36 пункта. Индекс РТС, в свою очередь, подрос на 0,31% - до 989,43 пункта.

В понедельник, 24 октября, на рынках вновь вероятно продолжение боковой динамики. Индекс ММВБ по итогам торгов может остаться выше 1950 п. Цены на нефть приступили к снижению после того, как глава иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) Фалах аль-Амри и министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби заявили о нежелании страны сокращать добычу нефти в соответствии с соглашением стран ОПЕК. Таким образом, Ирак попросил привилегий из-за необходимости ведения войны, что опять же ставит под сомнение возможности ОПЕК заморозить добычу на заявленном в сентябре уровне 32.5-33 млн барр./с. Впрочем, нефтяные котировки Brent пока удерживаются на отметках выше $51/барр. Скорее всего, курс доллара США на бирже в Москве в понедельник, 24 октября, также сохранит колебания вблизи 62.5 руб./$, - сказала аналитик АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» Анастасия Соснова.