Обе ветки газопровода должны быть построены до 2019 года.
Миллер рассказал Путину, когда построят «Турецкий поток»
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что обе ветки газопровода "Турецкий поток" будут введены в строй в срок, до конца 2019 года, передает РИА Новости.

 

По словам Миллера, "Газпром" уже получил разрешение на участок в турецкой экономической зоне в Черном море, от границы экономических зон Турции и Болгарии в направлении Турции на расстоянии 250 км, на проведение изысканий.

Все это позволяет нам с уверенностью говорить, что обе трубы будут построены в срок, до конца 2019 года, - приводит агентство слова Миллера.

Глава "Газпрома" сообщил Путину о завершении процесса создания на территории России необходимой газотранспортной инфраструктуры для подачи газа в морской газопровод. Турецкая сторона подтвердила, что все разрешения и документы, разработанные для участков в турецкой экономической зоне под "Южный поток", действительны для "Турецкого потока".

 

Одна труба мощностью 15,750 млн куб. м газа предназначена для турецкого рынка, вторая труба предназначена для поставки газа европейским потребителям.