Швейцарский банк Credit Suisse, в отношении которого итальянские власти ведут расследование по подозрению в отмывании денег и уклонении от налогов, выплатит правительству Италии 109,5 млн евро.
Credit Suisse выплатит Италии 109,5 млн евро по делу об отмывании денег
depositphotos.com

Швейцарский банк Credit Suisse, в отношении которого итальянские власти ведут расследование по подозрению в отмывании денег и уклонении от налогов, выплатит правительству Италии 109,5 млн евро, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление банка. Средства будут направлены в бюджет страны.

 

Credit Suisse заплатит 8,5 млн евро за административные нарушения и 101 млн евро в качестве налогов, процентов за нарушение сроков платежей и других штрафов для урегулирования расследования.

 

С 2005 года Credit Suisse предположительно помог 4 тыс. клиентов скрыть приблизительно 8 млрд евро незаконно заработанных средств от налоговых органов Италии.

 

Банк продавал клиентам страховые полисы, изготовленные его дочерними компаниями в Лихтенштейне и на Бермудских островах. Такая схема помогала клиентам не оплачивать в Швейцарии налоги на источники средств, которым облагаются иностранные счета клиентов. Кроме того, Credit Suisse, возможно, не выплачивал в Италии налоги от продажи своей страховой продукции.