Ранее сообщалось, что Банк России на совещании со страховщиками, которое состоялось 21 октября, пообещал участникам рынка создание института страхового омбудсмена.
ЦБ РФ ожидает рассмотрения законопроекта о страховом омбудсмене в осеннюю сессию Госдумы
Митя Алешковский/ТАСС

Законопроект о введении в РФ института омбудсмена в страховой отрасли может быть рассмотрен в осеннюю сессию Госдумы . Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Банка России, который выступает регулятором страхового рынка.

 

"Мы активно обсуждаем со страховым сообществом концепцию омбудсмена в страховой индустрии. Рассчитываем, что законопроект будет рассмотрен в осеннюю сессию Госдумы", - сказал представитель пресс-службы ЦБ РФ.

 

Ранее в понедельник газета "Коммерсантъ" сообщила, что Банк России на совещании со страховщиками, которое состоялось 21 октября, пообещал участникам рынка создание института страхового омбудсмена. Распространение института финансового омбудсмена на страхование и выплату ремонтом в ОСАГО (предполагается ввести с 1 января 2017 г.) регулятор видит "как парные вещи", отмечают во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС). Предполагается, что участие страхового омбудсмена будет обязательным в спорах по каско и ОСАГО. ЦБ будет проводить поведенческий надзор и наказывать страховщиков за несоблюдение сроков выплат по решениям омбудсмена.