Туристы рекордным количеством прибывают в Испанию, и экономика страны понемногу растет. И даже самая большая проблема страны - безработица - начала снижаться.
300 дней политического тупика: как Испания живет без правительства
Getty Images

 Между тем Испания вот уже более 300 дней живет без правительства и вполне может побить рекорд Бельгии, которая оставалась без полноценного управления 541 день - с июня 2010 по декабрь 2011 года.

 

С декабря 2015 года Испания уже дважды провела всеобщие выборы, однако они не принесли убедительной победы ни одной партии, и политики так и не могут достичь договоренности о формировании правительства.

Мы учимся быть как Бельгия, другой вопрос, можем ли мы себе позволить быть как Бельгия, - отреагировал на сложившуюся ситуацию испанский аналитик Франсиско де Борха Лашерас.

Уровень безработицы в Испании

Мы, испанцы, привыкли к тому, что наши политики совершенно несносны в том, чем они занимаются. Поэтому я не могу назвать такую ситуацию сюрпризом, - говорит госслужащий из Мадрида Марио Пералес.

Его мнение разделяет большинство испанцев: последний опрос общественного мнения показал, что только 11,6% населения считают отсутствие правительства главной проблемой страны.

 

Как долго еще Испания будет находиться в подвешенном состоянии? 23 октября Национальный комитет Испанской социалистической рабочей партии на очередном заседании должен решить, позволить ли временному премьер-министру Мариано Рахою управлять страной без парламентского большинства.

 

В противном случае вакуум власти продлится до третьих всеобщих выборов, которые, возможно, пройдут 18 декабря.

 

Что общего у Испании и Бельгии?

 

Переходное правительство - это "хромая утка". Оно ведет к приостановке законодательных процессов, а также застою внешней и экономической политики.

 

Бельгия находилась без постоянного правительства 541 день с 13 июня 2010 по 6 декабря 2011. Это привело к тому, что расходы по займам возросли, а кредитный рейтинг был снижен.

 

Испания находится в той же ситуации уже 10 месяцев, за которые дважды - в декабре 2015 и июне 2016 - были проведены выборы.

 

Обе страны - конституционные монархии, и обе столкнулись с проблемой сепаратизма - со стороны фламандских партий в Бельгии и каталонских групп в Испании.

 

Испания сменила шесть премьер-министров с момента возвращения к демократическому правлению в 1977 году, а Бельгия за тот же период времени - двенадцать.

 

Для того, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, социалисты должны воздержаться при голосовании о вотуме доверия правительству и позволить Мариано Рахою вернуться к власти во главе правоцентристского правительства.

Однако правительство, сформированное его Народной партией, отличилось коррупционными скандалами и политикой жесткой экономии.

 

Возвращение "Народнойпартии" к власти было неприемлемым для Педро Санчеса, который в начале октября предпочел уйти в отставку с поста лидера социалистов, чтобы не дать этому случиться.

 

Но пока напряжение в политической жизни страны все росло, сами испанцы мало интересовались происходящим.

 

В Бельгии во время 18-месячного политического тупика протесты населения зашли далеко: одни демонстранты заявили о том, что прекращают бриться, другие предлагали женам политиков начать забастовку, отказывая мужьям в сексе.

 

В Испании же дела обстоят иначе.

Испанцы в целом очень терпимая нация, и все эти политические дрязги не сильно волнуют население, - говорит Франсиско де Борха Лашерас, сотрудник Европейского совета по международным отношениям.

"Есть сферы правительства, которые работают прекрасно", - добавляет он, но отмечает, что в долгосрочной перспективе Испании необходимо полноценное правительство, чтобы вплотную заняться такими проблемами, как стремление Каталонии к независимости или "брексит".

 

На самом деле государственная система Испания продолжает функционировать - во многом благодаря регионам.

 

В отличие от парламента в Мадриде почти все 17 региональных администраций, которые занимаются вопросами здравоохранения, образования и других общественных услуг, сформированы из коалиций различных политических сил.

 

Но формирование национального бюджета - работа центральных органов управления, и новый курс на 2017 год не может быть сформирован без полноценного правительства.

 

И хотя испанская экономика сохраняет устойчивые темпы роста - чуть более 3% в год - с начала 2015 года, дефицит бюджета все еще выше запланированного.

 

Поэтому программа расходов на этот год автоматически будет продлена.

Это означает, что мы не можем позволить себе никакие новые инвестиции или расходы, которые не были детально прописаны ранее, - объяснил пресс-секретарь правительства.

Переходному правительству пришлось заручиться поддержкой парламента, чтобы избежать санкций со стороны ЕС за недостижение целевого показателя по дефициту бюджета за 2016 год.

 

Но никаких договоренностей о том, как добиться сокращения дефицита в 2017 году, которого требуют Брюссель, пока нет.

 

Сила - в регионах

 

Партии могут продолжать ругаться в национальном парламенте, но на региональном уровне ситуация совершенно иная.

 

Президент автономного сообщества Мадрид и глава регионального отделения Народной партии Кристина Сифуэнтес заручилась поддержкой центристской Гражданской партии в 2015 году, подписав соглашение по борьбе с коррупцией, в которое входила отмена иммунитета от судебного преследования для парламентариев.

 

Председатель правительства Андалусии Сусанна Диас также заключила соглашение с Гражданской партией.

 

В Валенсии правительство под руководством социалиста Ксимо Пуиг при поддержке партий "Подемос" и "Компромисс" заложило в бюджет рекордные 13,3 млрд евро (902 млрд рублей) затрат на здравоохранение, образование, жилье и социальные проекты в 2016 году.

 

В Каталонии парламентское большинство партий, выступающих за независимость региона, проголосовало за новое Каталонское государство и собирается принять закон о создании собственно налоговой инспекции в регионе. Ранее все законодательные инициативы, связанные с независимостью Каталонии, были отклонены Конституционным судом Испании.