Об этом заявил Александр Новак.
Россия и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве на энергетическом рынке
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Глава Минэнерго России Александр Новак провел встречу с коллегой из Саудовской Аравии, по итогам которой заявил, что страны договорились о технологическом сотрудничестве на энергетическом рынке, а также ряде проектов. Они будут детально прирабатываться в ближайшее время.

 

По словам Новака, страны вышли на новый уровень сотрудничества, "договорились продолжить работу, будем в постоянном контакте, чтобы выйти на конкретные детали, конкретные механизмы".

Мы договорились о кооперации, технологическом сотрудничестве, новых проектах, которые будут детально прорабатываться в ближайшем будущем, — отметил Новак (цитата по РИА Новости).

По итогам встречи Россия и Саудовская Аравия подписали совместный меморандум по сотрудничеству в нефтяном и газовом секторах.

 

Глава минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих прокомментировал переговоры с министром энергетики РФ. Его слова приводит РИА Новости.

Мы пришли с Россией к общей точке зрения по поводу того, о чем можно договориться на встрече ОПЕК в ноябре, — сказал аль-Фалих.

Также, по его словам, встреча с министром энергетики России является свидетельством того, что Саудовская Аравия намерена стабилизировать ситуацию на рынке нефти.