Ранее компания уже сообщала, что до конца 2017 года намерена сократить 7 тысяч сотрудников на своих предприятиях по всему миру.
Bombardier сократит 2 тысячи человек на своих предприятиях в Канаде
depositphotos.com

Канадская машиностроительная компания Bombardier уволит 2 тыс. человек со своих предприятий, расположенных в Канаде. Об этом сообщил телеканал CBC.

 

По его данным, из них 1,5 тыс. человек будут уволены с заводов в провинции Квебек, где находится штаб-квартира компании. Ранее Bombardier уже сообщала, что до конца 2017 года намерена сократить 7 тыс. сотрудников на своих предприятиях по всему миру. Нынешнее решение компании, по информации CBC, позволит ей сохранить до $300 млн в год.

 

В конце 2015 года власти канадской провинции Квебек объявили, что инвестируют в Bombardier, которая терпит убытки, $1 млрд. Речь идет об инвестициях в программу строительства среднемагистральных пассажирских самолетов C Series. По условиям сделки, правительство Квебека получит 49,5% акций проекта, а Bombardier - 50,5%.

 

Канадская машиностроительная компания Bombardier Inc является крупнейшим в мире производителем пассажирских поездов, а также третьим - по строительству гражданских самолетов.