Крупные банки могут покинуть Великобританию из-за "брексита" уже в начале 2017 года, считает глава Ассоциации британских банкиров (BBA) Энтони Браун.
Банки готовятся к переезду из-за «брексита» — АББ
Reuters

В большинстве международных банков сейчас есть проектные группы, которые решают, какой объем деятельности им необходимо перенести, чтобы гарантировать дальнейшую возможность обслуживания клиентов, в какие сроки и как лучше всего это сделать, - пишет он.

По его словам, небольшие банки начнут переезжать еще до Рождества, крупные, как ожидается, начнут в первом квартале следующего года.

Настоящие проблемы для бизнеса начались не на следующий день после референдума. - объясняет Браун. - Они начнутся после того, как мы покинем ЕС.

По мнению Брауна, может сложиться ситуация, когда большая часть торговли между Британией и ЕС в финансовом секторе "окажется, в лучшем случае, под вопросом с юридической точки зрения, а в худшем просто станет незаконной, так как за ночь банки потеряют разрешение регуляторов предоставлять услуги".

Существует реальный риск перебоев на европейских финансовых рынках, - подчеркивает глава Ассоциации.

Ранее на этой неделе аналитический центр EY Item Club выпустил доклад, согласно которому "брексит" надолго ослабит британскую экономику.

 

Стабильность экономики страны после референдума о членстве Британии в Евросоюзе 23 июня была "обманчивой", считают в EY.

 

В начале октября премьер-министр страны Тереза Мэй сообщила, что Британия официально начнет процесс выхода из состава ЕС не позднее марта 2017 года.