Мэр города Муслим Хучиев отметил, что все эти средства - "чистые инвестиции, ни одной копейки из бюджета".
Стоимость строительства «Ахмат тауэр» в Грозном выросла до $1 млрд
Сергей Фадеичев/ТАСС

Стоимость строительства небоскреба "Ахмат тауэр" в Грозном превысит $ 1 млрд, сообщила пресс-служба мэрии Грозного.

66 млрд рублей, больше $1 млрд - это чистые инвестиции, ни одной копейки из бюджета. Планируется самое высокое здание в Европе: 435 метров, 102 этажа. Сейчас идет доработка проектной документации, разработка котлована, в этом году, я думаю, выйдем "из земли", - сообщил мэр Грозного Муслим Хучиев на V Евразийском форуме в итальянской Вероне.

Строительство небоскреба "Ахмат тауэр" в Грозном началось в феврале 2015 года. Его стоимость первоначально оценивалась в $500 млн. Архитектурный проект предоставила американская компания Adrian Smith + Gordon Gill Architecture. В башне будут размещены офисы, гостиница, музей Ахмата Кадырова, физкультурно-оздоровительный комплекс, научный центр, рестораны, кинотеатры, бассейны и жилые квартиры.

 

Евразийский форум в Вероне в этом году проходит под лозунгом "Искусство инновации". В нем принимают участие более 600 человек, среди которых представители государственной власти и деловых кругов, послы, эксперты и журналисты из России, Италии, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Казахстана, Китая, Монголии, Республики Корея и ряда других стран. Запланировано обсуждение проблем геополитических процессов в Евразии, развития бизнеса, экономики и финансов в условиях глобального кризиса, а также перспектив энергетического рынка.