США могут ввести новые санкции против Москвы из-за действий в Сирии.
Россия обвинила США в желании окончательно разрушить отношения
Петр Кассин / Коммерсантъ

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил РИА Новости, что заявлениями о возможности введения новых санкций администрация США намерена окончательно разрушить отношения с Россией.

Каковы союзники — таков и характер обсуждения с ними. Впечатление такое, что никаких других вопросов, кроме стоящей перед администрацией США, судя по всему, задачи окончательно разрушить отношения с РФ, чтобы потом потребовались долгие годы для того, чтобы их восстанавливать уже нет. Она себе никакие другие цели не ставит, — заявил Рябков.

Вчера пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что США озабочены действиями России в Сирии и могут ввести новые санкции в отношении Москвы. Cанкции, по словам Эрнеста, приносят наибольший эффект при координации с союзниками по миру.

 

Рябков считает, подобные заявления со стороны США не стали новостью. При этом, по его словам, Москва найдет способ ответить на введение новых санкций.

 

Запад обвиняет Россию и Сирию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. При этом Москва и Дамаск заявляют, что удары наносятся по позициям террористов.