В регионах РФ необходимо наладить информирование предприятий малого и среднего бизнеса о возможностях экспорта своей продукции на внешние рынки.
Мантуров предлагает наладить экспорт продукции малого и среднего бизнеса
РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В регионах РФ необходимо наладить информирование предприятий малого и среднего бизнеса о возможностях экспорта своей продукции на внешние рынки, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Мы сегодня подробно говорили о том, что в регионах должны создаваться ответные инфоматы по информированию предприятий малого и среднего уровня, поскольку крупные предприятия найдут правильные информационные потоки для продвижения своей продукции на внешних рынках, — сказал Мантуров журналистам в пятницу в Саратове после заседания совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО.

"У малых и средних предприятий отсутствует возможность набегаться в Москву (и нужно), чтобы уже на территориях им субъекты РФ и отделения РЭЦ (Российского экспортного центра) и торгово-промышленной палаты оказывали информационную поддержку", — отметил он.

Для того чтобы скоординировать эти планы на федеральном, на региональном уровнях есть инструменты через создание центров поддержки экспорта, — добавил он.