Рустэм Хамитов также сообщил, что соглашение между правительством региона и "Роснефтью" о совместном управлении компанией подпишут в декабре.
Глава Башкирии считает оптимизацию кадров «Башнефти» маловероятной
Петр Кассин / Коммерсантъ

Оптимизация численности персонала "Башнефти" маловероятна, сообщил журналистам глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Оптимизация, если и будет, то я надеюсь, что она, прежде всего, будет направлена на повышение экономической эффективности работы компании "Башнефть". Оптимизация численности, на мой взгляд, на сегодняшний день маловероятна, поскольку все оптимизационные мероприятия в последние годы проводились достаточно активно. Там уже эти возможности оптимизационные выбраны, - отметил он.

Совместное управление "Башнефтью"

 

Хамитов также рассказал, когда именно ожидается подписание соглашения между правительством Башкирии и "Роснефтью" о совместном управлении "Башнефтью".

 

"Мы договариваемся о совместном управлении. У нас есть пакет 25%, а представители нашей республики войдут в совет директоров "Башнефти", это произойдет в декабре 2016 года", - сказал он.

Кроме того, в декабре же мы должны подписать соглашение между правительством Республики Башкортостан и компанией "Роснефть" о том, каким образом будем управлять компанией "Башнефть" совместно. Далее определим дивидендную политику, определим вопросы благотворительности, налоговые вопросы и многое другое, - добавил Хамитов.