Президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил Азербайджан в целях добиться взаимопонимания в вопросе стабилизации нефтяных цен.
Азербайджан в одностороннем порядке откажется от наращивания добычи нефти
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Президент Ильхам Алиев считает несправедливым, что доходы Азербайджана снижаются по причине отсутствия баланса между ОПЕК и не входящими в картель странами.

Это несправедливо и баланс должен быть восстановлен. Я уверен, что в этом случае каждый может получить прибыль и может быть обеспечен баланс интересов. Уже два года страны, экспортирующие нефть, сталкиваются с серьезными потерями. Доходы этих стран, в том числе доходы Азербайджана падают, что не справедливо. Справедливость должна быть восстановлена, - цитирует Алиева РИА Новости со ссылкой на пресс-службу.

Он выразил готовность в одностороннем порядке отказаться от наращивания добычи нефти.

Считаем, что другие страны – экспортеры нефти поддержат эту инициативу и примут соответствующие решения. Только так мы можем стабилизировать рынок нефти. Страны, богатые нефтью, получают справедливую цену за свои природные ресурсы, - заявил Алиев.

Мадуро, в свою очередь, отметил, что ОПЕК и не входящие в организацию страны близки к подписанию итогового соглашения по цене на нефть.