Баррель нефти должен будет стоить 55 долларов.
Всемирный банк улучшил прогноз по ценам на нефть в 2017 году
Depositphotos.com

Всемирный банк (ВБ) повысил прогноз по ценам на нефть в 2017 году с 53 до 55 долларов за баррель. Такое решение принято в связи с тем, что члены Организации стран - экспортеров нефти готовятся ограничить объемы добычи после длительного периода неограниченного производства. Об этом говорится на официальном сайте организации.

В следующем году мы ожидаем, что цены на энергоносители будут устойчиво расти под влиянием роста цены на нефть. В то же время сохраняется существенная неопределенность в отношении прогнозов, так как детали договоренности ОПЕК и ее реализации пока неизвестны, но если договоренность будет выполняться, это, несомненно, окажет влияние на рынки нефти, – сказал старший экономист Всемирного банка Джон Баффез.

Отмечается, что цены на энергоносители – нефть, природный газ и уголь – должны вырасти в 2017 году на 25%. Это больше, чем прогнозировалось в июле текущего года. Прогноз по стоимости нефти на 2016 год сохранен на среднем уровне – 43 доллара за баррель.

 

Аналитики банка также спрогнозировали рост цен на металлы и другие полезные ископаемые в следующем году. Их стоимость поднимется на 4,1%. Цены на цинк вырастут более чем на 20%, а стоимость золота снизится до 1219 долларов за унцию.

 

Напомним, 28 сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи нефти в диапазоне 32,5-33 млн баррелей в сутки. Решение о конкретных лимитах для каждой из стран-участниц будет принято на официальной встрече, которая пройдет в Вене 28-29 октября.